Есть

Белла Арен
Автор
Белла Арен
	
Есть люди жестокие, как я. Есть люди наивные, как ты. Есть ветер, дождь и щелчки огня, Рука к руке, когда мы одни. Есть вера в лучшее и в людей, А есть обман и туманность слов. Есть дурман и лесной шалфей, Есть мечта, беспокойный сон. Есть надежда и злая ложь. Есть поступки и есть слова. Лучше прошлое ты не трожь, Пока ещё между нами жива. Та искрa, что несла в глазах Жаркий пламень прошедших встреч, Общий пыл и одна мечта, Касанья рук и дыханье свеч. Есть такие люди, как я. Есть такие люди, как ты. Но теперь другой путь у тебя, Другая вера, другие мечты.
Примечания для читателей: 

Перетаскиваю с фикбука. Можно читать, как стих и о дружбе. : )

Год написания произведения (указанный Автором или редактором) : 
2019
✍ Я хочу получать рецензии и отзывы к произведению и обязуюсь адекватно к ним относиться
Форма стиха: 
Жанр стиха: 
Голосование за стих: 
Стих понравился
Стих не понравился

Баллы: 5

Вы поставили +


Комментарии
Снежа Ившина
Снежа Ившина

14 Апреля, 2019 - 16:06

Необычное стихотворение:* Чудесное)

Белла Арен
Белла Арен

14 Апреля, 2019 - 18:18

Спасибо большое. : )

Автор:<br />Мерль
Мерль

15 Апреля, 2019 - 08:28

Читается как что-то быстрое.
Интересное)

Спутник
Спутник

15 Апреля, 2019 - 12:53

Пронзительно, нежно и немного печально...тронуло)

Болидос
Болидос

21 Апреля, 2019 - 17:10

Есть вера в лучшее и в людей...

Пожелаю тебе как можно дольше сохранять эту веру в людей... Я её давно уже утратил. И даже не знаю - к сожалению или счастью... Впрочем, что такое "счастье" - тоже не очень понимаю, но тебе его, опять же, пожелаю. Мало ли, может я один такой пещерный и не понимаю элементарных человеческих определений типа "счастье" или "любовь"... Короче, счастья и любви тебе, сестра!

Белла Арен
Белла Арен

21 Апреля, 2019 - 18:30

Спасибо, Болидос! Жаль, что ты так разочарован в жизни.
Я могу тебя понять, но считаю, что жизнь намного светлее и лучше, когда в ней есть Вера. (У меня есть, кстати. Это моя сестренка - Вероника - ей скоро 4 месяца: )

Болидос
Болидос

21 Апреля, 2019 - 20:35

Ну, доживёшь до моих седин, там и поглядим - жаль тебе чего-то (или кого-то) будет или нет. Для меня уже ничего не ново под луной, посему и не жалею ни о чём, наоборот: это же так замечательно - трезвый взгляд на окружающий мир с его двуногими обитателями, и никаких иллюзий в голове по поводу жизни вообще и отвратительного животного homo. Всё настолько банально, шаблонно и предсказуемо, что даже просто уже скучно. Но это, естественно, исключительно мои "проблемы". Всем остальным, "нормальным", людям я наоборот желаю как можно дольше пребывать в этих самых светлых иллюзиях, иначе мир просто прекратит существование, если все вдруг резко протрезвеют относительно истинной сущности этого самого мира... В общем, не грузись и забудь. Это я просто не выспамшись, а так-то я вообще душка, м-да! Милейший человек!! Брильянт!!! Слушай, а выходи за меня замуж уже!? Самый лучший вариант, между прочим, когда "плюс" и "минус", ян и инь, свет и тьма балансируют друг друга... Такие "полярные" браки, если не в курсе, самые крепкие и долгоиграющие. Если повезёт, то и помрём в один день! Сделаем сэппуку, прочитав пред эти хокку... Ты там подумай на досуге, с мамой посоветуйся. Мама плохого не посоветует. Я даже твою сестрёнку усыновлю! И пойдём по жизни вместе, Ян и Инь, вода и лёд... И домик в деревне с видом на прибой. Я бы даже и не думал - такая партия!!!

Белла Арен
Белла Арен

22 Апреля, 2019 - 07:39

Хах, вот шутник! Додумался же, право слово! : )
А насчёт жизни у каждого свой взгляд. И думаю, если это тебе не вредит, в этом нет ничего плохого.

Болидос
Болидос

22 Апреля, 2019 - 14:32

Право слово, и не думал я шутить. Каки таки шуточки в нашем-то почтенном возрасте? Готов связать себя цепями брака со столь милым цветущим созданием - и даже без приданного! Сам тока зубы вставлю - и готов. Из приданного можешь тока смену белья для себя захватить на первое время, кукол там всяких и пупсиков, если очень к ним привязана, я не возражаю - вместе будем в маму с папой играть романтичными вечерами возле печки... Всё остальное имущество для совместной счастливой старости я уже, слава Космосу, нажил. Главное, как у вас это называется - "любофф", а не имущество и социальный статус партнёра. А "любофф" она така - полюбишь и Болидоса, м-да...