Легенда о розе

Дзотта
Автор
Дзотта
	
Ах, ветренник Амур, сумел своей стрелою пронзить сердца двух совершенных дев: Одно - Божественной Дианы, что красою могла затмить всех в мире королев, Другое - нимфы, юной девственной Розалис - пленительной и хрупкой как цветок. Но друг о друге всё же девицы узнали... Ведь мир нелеп, коварен и жесток! Вот, как-то раз соперниц свёл несчастный случай: Там где терновник рос сплошной стеной. От рук Дианы нимфа в зарослях колючих отправилась тропинкой в мир иной... Амур, про весть печальную прознав, на крыльях к возлюбленной своей летел скорей. Пока Розалис милой тело не остыло он слёзы лил в терновнике над ней. И капельки солёные из глаз Амура Ложились на колючий куст росой Вдруг бог любви (повеса-ангел белокурый), немеет перед дивной красотой: колючий куст терновника , что был слезами горючими Амура окроплён за миг покрылся белоснежными цветами. (тех, что зовутся розой с тех времён...) Амур же в изумлении цветка коснулся, шипом, поранив руку до крови. Бутон прекрасный в кровь, как в краску окунулся навек став алым символом любви, Легенду эту нам, оставив на прощанье. Ведь роза, как любовь на вид - нежна, и сладкого она полна благоуханья, Но в бронь шипов своих заключена... © Copyright: Дзотта, 2011 Свидетельство о публикации №111040200166
Год написания произведения (указанный Автором или редактором) : 
2011
Примечание для читателей: 
Написано для конкурса по мотивам древней легенды, в которой рассказывается о происхождении роз
Форма стиха: 
Голосование за стих: 
Стих понравился
Стих не понравился

Баллы: 0

Вы поставили +


Комментарии
severkot
severkot

12 Марта, 2017 - 11:39

немного удивила тема произведения, предположил что она заказная и не ошибся, С задачей вы справились отлично, мне понравилось.

Дзотта
Дзотта

12 Марта, 2017 - 12:09

Спасибо за комментарий. Историй и легенд про розу много, подбирая на конкурс историю, которую можно было бы переложить в стихи почему-то выбрала эту, она мне показалась одной из интересных легенд о розах.

severkot
severkot

12 Марта, 2017 - 13:22

Я весьма придирчив как к себе, так и к другим в вопросах стихосложения. Но тут особых поводов придираться я не вижу, хотя задача, стоявшая перед вами была весьма не проста. И я не мог пройти мимо мастерски исполненной работы.)