ВЕЧНАЯ РОССИЯ

Дмитрий Болидос
Автор
Дмитрий Болидос
Изображение: 
Илья Глазунов «Вечная Россия»
	
Кто ты, Россия? Мираж? Наважденье? Была ли ты? Есть или нет? Омут. Стремнина. Головокруженье. Бездна. Безумие. Бред. М. Волошин Великая страна ― убогая Россия. Пастухи и стадо. Рабы и господа. Гении и быдло. Небо и трясина. Красота и мерзость. Свет и темнота.
Diamant
1 Россия. Осень. Косорылые избушки. Говногрязи жидкий стул. Полторы живых старушки об пол долбятся Христу. Остальные поселяне, внемля телеобезьяне, глушат «Перец» на спирту... Ферма. Поле. Пьяный трактор. Элеватор. Церква-club. Кладбище. Колдобы тракта. Странный странник, тощ и слаб: то ли в кителе паломник, то ли с посохом полковник... Поле. Тополь. Небо. Ястреб. Гой ты, Русь, лахудра в глянце ― грязь да гнусь, гламур-шансон... В рюшах Раша ― в растопырку пальцы: RUSSE IMPRESSION. Избы. Тракт. Патлатый странник. Поле. Трактор. Будка сральни, в будке ― таксофон: ― Аллёу, Россия? Эй, нарооод!!! Никто, блядь, трубку не берёт... Аллёу, хоть кто-нибудь, едрить, ответит? ― не с кем говорить. 2 Всё не как у людей ― всё какие-то мутные схемы, и какой-то там шибко «особый» у них у всех «путь»... Народ как народ. Только слишком уж предан Системе: его бьют ― он целует её ― его снова ебут в нежные слизистые ― и без лубриканта, и чтоб непременно в поклоне лицом к алтарю! Великий народ ― и тупое аморфное стадо. Сеченов, Блок, Менделеев ― и быдло хрю-хрю. Великий народ ― и безликая злобная паства с вечным царём в голове и «особым путём». Первые в космосе и... до сих пор не изжившие рабство. Павлов и Гинзбург ― и стадо с нательным крестом¹: «осободуховный, державный народ-богоносец», лобзающий ручки попам и чиновникам ― зад. Такой вот он, любвиобильный к сатрапам, народец: и вправду блаженный ― и что с него, русского, взять... «Народ-богоносец»! Хоть бог у народа ― еврейский, и мама у бога всё тех же семитских кровей. Почто же язык тогда ― русский, не арамейский? И не любо народу за что ― само слово «еврей»? Великий народ стукачей... палачей... вертухаев... тупых патриотов... холопов... холуев... попов... гнуса чиновников... мусорных псов-полицаев... и в массе ― великодержавных простых дурачков...
Примечания для читателей: 

¹ Будьте покорны всякому человеческому начальству, во имя Господа:
царю ли, правителям ли, от него посылаемым (1 Пет. 2: 13, 14).
...ибо нет власти не от Бога (Рим. 13: 1, 2).

Иллюстрация: Илья Глазунов «Вечная Россия», нижний фрагмент.

Год написания произведения (указанный Автором или редактором) : 
2020
Тематика стиха: 
Голосование за стих: 
Стих понравился
Стих не понравился

Баллы: 0

Вы поставили +


Комментарии
Дмитрий Болидос
Дмитрий Болидос

8 Июня, 2021 - 17:19

«Вот и Россия: дождик, пашни, чахлые кусты. Всё одинаково смрадно, грязно и душно – как всегда и было в России: истории, искусства, событий, прочего, что и создаёт фундамент для всякой жизни, здеь почти нет. Не удивительно, что и жизни нет... Ужаснее же всего – смешение человеческой породы с неизвестными низшими формами. Сразу родина показала своё и свиное и божественное лицо… Я ослепительно почувствовал, где я: это она – несчастная моя Россия, заплёванная чиновниками, грязная, забитая, слюнявая, всемирное посмешище. Здравствуй, матушка!» – Александр Блок.

«Грязь, всё развалено. Собственно, никто ничего не делает почти круглый год. А шмелёвы лгут, лгут про русский народ!» – Иван Бунин.

Мы живём, под собою не чуя дерьма...

Возможность ответить в данном произведении отключена, однако автору можно написать личное сообщение.