О любви

ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Венециан
Автор
Венециан

Удивлен сколько людей интересуется стихами. Думал такое атавистическое в 21 веке чувство как любовь мало кого интересует.

Как у Ахматовой....

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.

Очертанья столицы во мгле

Сочинил же какой-то бездельник

Что бывает любовь на земле

И от ленности то ли от скуки

Все поверили так и живут

Ждут свиданий, бояться разлуки

И любовные песни поют....

Это начало 20-го века. На дворе давно 21-й век. Люди носяться по планете с бешенными глазами и с $ вместо зрачков...пластмассовый мир, пластмассовая жизнь....чувства и те, как посуда, одноразовые....

Мне трудно вписаться в эту концепцию современного мира. Лепят из нас потихоньку безполых потребителей кучи ненужного..да..беда!

Комментарии
Алексей Туман
Алексей Туман

8 Января, 2019 - 18:52

Красиво.

Венециан
Венециан

8 Января, 2019 - 19:48

Сейчас столько вокуг нас лишней луковой шелухи что получается любовь - это когда хорошим людям плохо....какого черта...

Алексей Туман
Алексей Туман

8 Января, 2019 - 19:51

Мне ещё не встречалось достойное определение любви ...

DenzelVenzel
DenzelVenzel

8 Января, 2019 - 21:30

Не следует забывать, что эмоции от основных инстинктов (хоть и не очень романтично звучит, но именно они, и возникающие отсюда гормоны, нейромедиаторы) всегда и давали и дают огромнейший импульс творчеству. Очень часто во время эмоциональных всплесков (да и срывов) творятся очень достойные вещи (а уж если потом подшлифовываются - вообще красота). А основные инстинкты никто не отменял, поэтому как бы люди не были одурманены информационной составляющей, пока еще и любви и творчеству место есть. Другой разговор, что людей таких все меньше (которые умеют фильтровать бессмысленный шум вокруг), но тут уж каждый свой путь выбирает.