Алкоголь в нашей жизни

ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Автор:<br />юлияшатова
Автор
юлияшатова

Привет! Тема: алкоголь и немного истории.

Прочтите, пожалуйста эту статью до конца. Уделите 30 мин для просмотра ролика . Посмотрите ВЫ это видео полностью или нет, это личное дело каждого как родителя. Но согласитесь, вместе легче вырастить здоровое поколение детей, чем в одиночку. ( это лично мое мнение, никого не призываю думать так же).

С этой темой,  в таком контексте, я ознакомилась в возрасте наверное года 34. Многие возможно ничего нового не узнают из этой статьи. Но, я помню свои ощущения, когда  впервые посмотрела данный ролик. Некоторые факты, стали для меня открытием. Заметьте в 34 года. 

Не знаю от чего это зависит. От среды в которой тебя воспитывали или от родителей, а может от самого ребенка как личности. Но факт остается фактом. Я бы была не против, получить эти знания в начале взрослой жизни. ( Конечно, это я сейчас такая взрослая. В статусе МАМА, умничаю сижу.) Но всё таки, своим детям, нужно постараться привить свой взгляд на такие вещи. Иначе все просто пойдет по течению общества. Попытаться надо.

В нашей семье, присутствуют алк.напитки. Муж любит пиво в выходной. И водочку на праздник. Я не против, бокал красного, вкусного. Но с детьми практически себе не позволяю. Пиво, я только безалкогольное.

Ответьте на вопросы.

  • Зачем? "Детям на праздники покупают детское шампанское"
  • Зачем? "Детей приучают чокаться бокалами"
  • Зачем? " Дают пробовать алкоголь на язык и смотрят реакцию"
  • Зачем? "В процессе взросления детям говорят(((ТЫ МОЖЕШЬ ВЫПИТЬ,КОГДА ТЕБЕ ИСПОЛНИТСЯ 18 ЛЕТ)"
  • Зачем? "Делят общество на дешёвые алко-напитки и дорогие алко-напитки" (есть еще и трезвые напитки).

Так как, образование в школах оставляет желать лучшего. Нравится детям или нет, включить ролик и просмотреть вместе. ( Возраст подростка? Для просмотра данного видео, все индивидуально). Все равно что то в голове у ребенка осядет.

Сейчас модно, вести здоровый образ жизни. И это круто. Наша юность, проходила с точностью наоборот.

  • В 14 веке, впервые привезен в Россию  " виноградный спирт". Наша страна считалась не пьющая, в отличие от Европы. Напитки в обиходе (квас,мед).
  • 19 век. Россия занимала предпоследнее место  по выпитому алкоголю, на душу населения. Из 10 самых крупных стран
  • Середина 19 века уровень алкоголя возрастает. Количество питейных заведений увеличилось. Пьянство угрожает здоровью нации.
  • Протесты против спаивания народа перерастают в бунт. Полиция посылает войска против восставших. В тюрьмы брошено около 11 тыс крестьян.
  • Появляются общества трезвости. В них вступают выдающие люди того времени.
  • 1914 г запрет продажи водки, введен сухой закон.
  • 1925 г возобновление продажи алкоголя.
  • 1945 г. Великая отечественная война. На эту войну шли люди рожденные в трезвое десятилетие. В этой войне победило здоровое поколение, рожденное в трезвой России.
  • 1950 г. Россия одна из самых трезвых стран.
  • Откуда взялось современное пьянство?
  • 1964 г. Л.И.Брежнев. Пополнение бюджета за счет продажи алкоголя."Пьяные деньги". Производство алкоголя увеличилось на 700%. Улучшение экономики. Бюджет млрд. рублей.
  • 1980 г. Показатель потребления алкоголя достиг макси высот. Пропаганда в виде фильмов, "врачи рекомендуют". Пить это хорошо.
  • Результат: каждый 5 ый человек стал алкоголиком. Преступность, смертность, дети сироты, снижение работоспособности. Каждый 6 ой ребенок с отклонениями, по здоровью.
  • Мужчина... Алкоголь поражает сперматозоиды. Новые клетки появляются путем деления. Со временем количество сперматозоиды с пораженными ДНК растет, здоровых остается все меньше.
  • Женщина..Число половых клеток в яичниках ограничено. Формируются в первые три года жизни девочки. Оболочка яичников защищает абсолютно от всех вредных факторов, но  этиловый спирт своей силой поражает часть клеток, которые в дальнейшем могут оплодотвориться и дать начало новой жизни. Каждый новый бокал алкоголя, увеличивает процент пораженных клеток. И через несколько лет, может произойти зачатие именно с этой пораженной клеткой, именно от этого бокала спиртного.

Откуда же столько больных детей? Задаем МЫ вопрос.

 

Комментарии
Амид Болидос
Амид Болидос

7 Октября, 2018 - 13:57

Легально-узаконенная наркота на всех прилавках - бухай, блядь, не хочу... Шариата на них нет, на торгашей всей этой гадостью в бутылках! Одного бы, двух повесили публично, как в Иране за торговлю алкотой - и никаких бы не потребовалось "скреп" в насквозь пропившейся России... Для торгашей - висилицы, для самих алкашей, упорно не желающих лечиться и плодящих всё новых и новых синячных чмо себе на смену, - гуманное ветеринарное усыпление и номерок на палец... И через месяц страну будет не узнать! Да, до кучи вместе с торгашами на эшафоты ещё всех киселёвых-соловьёвых из телевизора и всю путинскую кодлу из Кремля: вот тогда и вправду, может быть, у страны и будет наконец-то шанс назваться РУССКОЙ НАЦИЕЙ, а не какой-то там "духовно-раздуховной" разворовано-пробуханной РФ. Аминь.  

А видео-то, кстати, где?