Бескультурье в российско-украинской политике

ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Хасанов
Автор
Хасанов

В последние годы в мировой политике довольно часто имеет место бескультурье, которое не красит российских, американских, украинских и политиков иных государств.

 Бескультурье встречается, к моему сожалению, и в российской политике. Яркий пример тому – Владимир Вольфович Жириновский (1946), который в одно время предлагал переселить российских татар и башкир в Монголию. В средствах массовой информации много разговоров на данную тему. В одних источниках Владимир Вольфович заявляет, что не говорил такого, что это происки его врагов. Согласно другим источникам, существует высказывание Жириновского о переселении татар и башкир в соседнюю Монголию. Как говорят в народе, дыма без огня не бывает.

 Отмечу, что среди татар и башкир много людей, ненавидящих, неуважающих, презирающих господина Жириновского за данные слова. Их можно понять. Некоторые люди из числа татар и башкир утверждают, что самого Жириновского надо переселить в Израиль. Какое право имел Владимир Вольфович Жириновский так говорить? Неужели Владимир Вольфович в тот момент, когда это говорил, не понимал, что делает?  Неужели Владимир Вольфович в тот момент, когда это говорил, не понимал, что всё это для него может плохо закончиться? Своими высказываниями о переселении татар и башкир в Монголию он нажил врагов среди людей данной национальности, возможно, и среди людей других национальностей.

 Возникает вопрос – как Владимир Вольфович собирался переселить татар и башкир в Монголию? Может быть, он предполагал, что Монголия с распростёртыми объятиями примет российских татар и башкир на свою землю? Может быть, он предлагал другие варианты? Высказывание Жириновского о переселении татар и башкир в Монголию не красит этого политика.

 Жириновскому не помешало бы изучить историю Казанского ханства, Астраханского ханства, Сибирского ханства, Волжской Булгарии, историю татарского народа. Не помешало бы изучить историю и башкирского народа.

 Можно вспомнить и другой факт, а именно оскорбительные выпады в адрес малых народов России, прозвучавшие из уст Жириновского в телепередаче Урмаса Отта в 1999 году. Тогда он призвал одним махом покончить с национальным вопросом, «выскрести с лица земли и вытравить хлоркой малые народы». Также существует предложение господина Жириновского переименовать Татарстан в Казанский край, а Башкортостан – в Уфимский край.

 Возникает вопрос – чем же Жириновский Владимир Вольфович лучше татар, башкир и иных российских народов? Что же в этом человеке такого особенного?

 Отмечу, что среди татар и иных народов встречаются люди, которые готовы этого политика за его неуважительные высказывания о татарах и иных народах избить, убить и т.д.

 Слава богу, среди россиян таких, как Жириновский, мало. Я, в отличие от Жириновского, никогда не скажу, что, например, всех российских поляков надо переселить в Польшу, что все российских евреев надо переселить в Израиль и т.д. Большинство россиян, я в этом уверен, никогда не скажет, что всех татар и башкир надо переселить в Монголию, что всех российских украинцев надо переселить в Украину, что всех российских узбеков надо переселить в Узбекистан и т.д. Но, к сожалению, среди россиян есть и такие, как Жириновский. Одно радует, что таких, как Жириновский, среди россиян мало.

 Бескультурье встречается и в украинской политике. Например, советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Сергеевич Бирюков (1974) сравнил россиян с мелкими и вредными насекомыми. О чём это говорит? Многие поняли, о чём это говорит.

 Очень некрасиво поступил Юрий Сергеевич Бирюков, сравнивая россиян с мелкими и вредными насекомыми. Некрасиво – не то слово. Возникает вопрос – кто давал право советнику президента Украины говорить в такой манере о россиянах. Чем Юрий Бирюков лучше россиян? Что в этом человеке такого особенного?

 Юрий Бирюков должен знать, что на территории России проживают  русские, к числу которых он сам относится, чукчи, буряты, татары, чеченцы, ительмены, коми, карелы и многие другие народы. Юрий Бирюков не должен забывать, что Россия является многонациональной страной. Юрий Бирюков не должен забывать, что Россия – это сосед Украины. Каким бы ни был сосед Украины по убеждениям Юрия Бирюкова, это не даёт ему право сравнивать россиян с насекомыми.

 Понятно, что Юрий Бирюков ненавидит российскую власть, ненавидит Путина, Медведева и т.д. Но причём тут тувинцы, осетины, ненцы, ханты, нивхи, чуваши и другие российские народы? Но причём тут рядовые граждане России?

 Возникает вопрос – принимал ли какие-либо меры по поводу сказанных слов Юрия Бирюкова о россиянах Пётр Алексеевич Порошенко? Никакой информации по данному поводу нет. Не исключено, что президент Украины не вызывал Юрия Бирюкова к себе. Не исключено, что Пётр Порошенко никак не отреагировал на слова Юрия Бирюкова о россиянах. Возможно и то, что Пётр Порошенко одобрил слова Юрия Бирюкова о россиянах. Если Петра Порошенко окружают такие люди, как Юрий Бирюков, что же остаётся ждать от украинской политики, от киевской власти. Так как Пётр Порошенко держит возле себя таких, как Юрий Бирюков, следовательно, главе государства это выгодно, ему так нужно.

 Если человек занимает высокий пост в государстве, то он должен следить за культурой речи, за своим поведением среди людей и т.д.

 На слова Юрия Бирюкова о россиянах-насекомых люди, понятно, отреагировали по-разному. Кто-то из россиян возмущён, что его сравнили с насекомым. Кому-то безразлично, о чём говорит Бирюков, так как ему нет никакого дела до советника украинского президента. Но в любом случае, что бы ни думали и ни говорили россияне о словах Бирюкова, сравнение россиян с насекомыми – это показатель «воспитанности», «образованности» некоторых украинских политиков, в частности, Юрия Бирюкова.

 Таким, как Жириновский, Бирюков, не место в парламенте! Таким, как Жириновский, Бирюков, не место на государственной и муниципальной службе! Таких, как Жириновский, Бирюков, надо привлекать к юридической ответственности за их оскорбительные, неуважительные высказывания! Таким, как Жириновский, Бирюков, не помешало бы почитать информацию из таких наук, как культурология, международное право, история, этнография, культура речи и другие. Таким, как Жириновский, Бирюков, не помешало бы знать, что, согласно международным нормам, все народы, все расы, все люди равны.

Комментарии
Дмитрий Болидос
Дмитрий Болидос

24 Октября, 2021 - 14:56

Жириновский и иже с ним всего лишь транслируют идеи: а) самого т. н. "народа", б) главного кремлёвского уголовника. Иначе говоря, клоун и "шестёрка" Вова и слова не промолвит на манеже без позволения другого Вовы-смотрящего за кулисами манежа... Ну а "народ", как в общем и всегда, и есть самый главный "идеолог" всей той мерзости и мракобесия, кои оба Вовы лишь озвучивают.