✧Мой внутренний мир✧

ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Helena Vesmir
Автор
Helena Vesmir

Сжалось. Не понимаю своего поведения. Как же я хочу измениться. 
Перестать быть слишком добрым человеком, думать обо всех и обо всём. Знаете, когда ты не думаешь о себе, когда ты полностью забросил себя - это так мучает. Мука в том, что ты не исправим. Сколько бы раз ты не старался изменить свои качества, которые частенько ни к чему хорошему не приводят в итоге. Сколько бы раз ты не говорил себе, что мол я изменюсь и так далее, хах, не-а, это не пройдет. Конечно, невозможное возможно, но не в моём случае. 
Я прощаю каждого. Это правда. "Это же хорошо" - говорили мне знакомые. "Вот бы у меня было всё так просто" - отвечали мне в ответ. Я вот всё думаю, неужели прощать - сложно. Да, я понимаю, что есть ситуации, которые не подвластны прощанию, но всё таки... Вы же ведь со временем прощаете тех людей, которые вам сделали больно. Вы начинаете думать о том, что, если бы я попал в такую же ситуацию, поступил возможно также. Так вот я так и рассуждаю и соответственно в конечном итоге прощаю. 
Я знаю многие со мной поспорят, что есть вещи, за которые не легко простить.  Скажу честно, вы что хотите всю свою жизнь нести этот груз боли и обиды? Зачем вам это надо. Вам же станет легче, если вы забудете и простите. Поверьте мне. На своём же опыте вам это говорю.
Ну ладно, я высказала вам всё, что хотела сказать за сегодняшний день.
Так что научитесь прощать, и тогда вы поймёте, что жить становится легче без обид.

Комментарии
Дмитрий Болидос
Дмитрий Болидос

12 Июля, 2019 - 18:24

"Вам же станет легче, если вы забудете и простите".

Скорее всего "забудете" и "простите" - фактически синонимы в данном контексте. Или нет? Если я наплевал и на обиду и на самого обидчика - тогда получается, что я по умолчанию его и простил. И наоборот: простил - и забыл. Хотя в моём случае такое, разумеется, ни с кем и никогда не прокатит. Никогда никого ни за что не прощаю - и соответственно не забываю. И я вовсе не злопамятный - просто пока память очень хорошая... Могу, конечно, и не мстить обидчику или хотя бы не опускаться до его тупого уровня хама и быдла, но помнить всё же буду долго. И возможно всё-таки при случае - таки испорчу обидчику кровь! А что в этом аморального-то? И кто вообще все эти т. н. "моральные нормы" установил, какой такой умник? Христос что ли с его шизофренией? Типа "прощайте врагов ваших"... Да щас же! Враги на то и враги, чтобы их уничтожать. Ну или хотя бы максимально осложнить им их существование. Я прав или нет??

Helena Vesmir
Helena Vesmir

16 Июля, 2019 - 22:57

У всех свои принципы на этот счёт. Я вас понимаю и ничего против не имею. У каждого своя точка зрения и каждый в праве её отстаивать. Конечно, враги есть всегда и их злые умыслы, направленные в твою сторону, остаются в памяти, в следствие чего ты держишь на них обиду, но.. Лично для меня в лучшем случае будет простить, чтобы себя по всякой ерунде не загонять.

В другом случае просто не обращать внимания и оборвать все связи с тем человеком, который вам сделали больно.