Прощание с весной

ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Белла Арен
Автор
Белла Арен

  Знаешь, а ведь сегодня последний день весны. Хмурый и сырой май провожает нас в жаркие объятия лета. Запах цветущей сирени и быстрые пестрые бабочки - всё будто калейдоскоп ярких красок, полная жизни страница, - пролетает мимо, оставляя за собой лишь навязчивый цветочный аромат.  И ты дышишь полной грудью, но совсем недолго, совсем чуть-чуть. Сладкий, слегка удушающий, он, как яд, проникает в тело, течёт по крови, лезет под кожу. Ядовитая весна отравляет свои прощанием. Оставляет на память солнечный след на слегка загоревшей коже, дыша в спину внезапным проливным дождём.

  Небо в тучах. Но грусть не доходит до сердца. Да и, по сути, чего тут грустить. Всё проходит, и глупо печалиться по таким пустякам. Впереди пёстрыми цветами маячит лето, душными днями и посиделками у воды.
  Лето летит на встречу сияющей солнечной птицей. Казалось бы, порадуйся, помаши ей с улыбкой рукой.
 Но почему-то ты так и стоишь под низкиватой крышей, вдыхаешь свежий после дождя последний майский воздух, тщетно пытаясь различить дыхание ярких весенних цветов.
 А на сердце лёгкая светлая грусть.

Комментарии
DenzelVenzel
DenzelVenzel

1 Июня, 2019 - 01:46

Какая Вы умничка. Очень приятно и тепло читается

Белла Арен
Белла Арен

1 Июня, 2019 - 04:24

Спасибо. Рада, что вы почувствовали хоть капельку тепла. : )

DenzelVenzel
DenzelVenzel

1 Июня, 2019 - 11:41

Ну да, грусть вроде не обуяла, может потому что и лето - не плохо )

Выкладывайте еще!

Белла Арен
Белла Арен

1 Июня, 2019 - 12:27

Да, лето - это здорово! Обязательно выложу ещё. Только о чём? Может, хотите о чём-то конкретном? (Я люблю писать, мне не трудно) : ) Просто Стихолоы как-то больше для стихов, поэтому я редко выкладываю что-либо в блоге.

DenzelVenzel
DenzelVenzel

2 Июня, 2019 - 00:36

М.. про такое меня еще не спрашивали, даже не знаю

Например, сегодня я получал необычайные ощущения от солнышка в городе. Большой город, серые стены, высотки, асфальт, а заходишь в зеленый дворик с этой же асфальтной улицы, присаживаешься на скамейку, закрываешь глаза, подставляешь лицо и руки солнцу и чувствуешь просто необычайные его прикосновения ) Это не соленое солнышко на море, и не сухое солнце в деревне на поле, это теплое редкое городское солнышко :) Но вот красиво и внятно излагать не умею, вдруг из этой идеи у Вас может получиться что-то интересное, более раскрытое, чем просто описание теплого городского солнышка :)

Дмитрий Болидос
Дмитрий Болидос

15 Июня, 2019 - 01:57

Это просто уже Бунин какой-то, чёрт возьми! Давно ведь говорю уже - пиши прозу! Нет, не слышит старика, всё стишками забавляемся...

Белла Арен
Белла Арен

16 Июня, 2019 - 10:30

Когда же я их вообще в последний раз писала, не напомнишь? :) (Я и так пишу прозу, просто не здесь, хотя уже и сюда кидаю какие-то мысли)